Хрустящие крекеры

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Хрустящее печенье со слоистой текстурой можно присыпать, чем пожелаете — и ароматными сухими травками, и кунжутом, и просто семечками.

Выход 28 штук.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
445 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
творог
кал
207 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
сливочное масло
кал
449 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки 20%
кал
923 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
льняное семя
кал
801 ккал

бел
18.3 гр

жир
42.2 гр

угл
28.9 гр
прованские травы
кал
306 ккал

бел
15.5 гр

жир
6.5 гр

угл
20.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3367 ккал

бел
75.7 гр

жир
172.3 гр

угл
131.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку смешать с творогом и солью.

Шаг 2

Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками, смешать с мучной смесью. Порубить ножом или растереть руками. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить сливки постепенно, чтобы тесто собралось в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски. Смазать взболтанным яйцом, присыпать прованскими травками и льняными семечками.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Хороши такие хрустики к вину или пиву. Но с кофе тоже неплохо!

Комментарии (1)

  • Иван Иванов

    (03.06.2020 12:57)

    Rinse the chicken pieces in cold water and pat dry. Place the chicken in a large, resealable zip-top bag and pour in the marinade. Toss the chicken inside the bag to cover evenly with the marinade and refrigerate.

    Ответить

Оставьте комментарий

Похожие рецепты