Хрустящие лепешки на пахте

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Прекрасное блюдо на каждый день! Особенно сейчас, пока нет еще свежих фруктов и так приятно выпить чашечку чая или кофе с лепешками и домашним вареньем!Благодаря пахте (иногда заменяю сывороткой)лепешки получаются пористыми, у них идеальный вкус, они сочетаются с любым вареньем, повидлом,конфитюром. Единственный минус - их нужно подавать на стол еще теплыми, у остывших нет того особенного аромата и хруста! Правда, должна признаться, что обычно эти лепешки улетают прямо с противня!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя теста
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пахты
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте в миске муку с разрыхлителем теста и солью. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Хорошо все смешайте миксером до получения гладкой массы. Медленно вливайте пахту , замешивая тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220*. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице в пласт толщиной 0,5см. Стаканом вырежьте их него кружки. Положите лепешки на смазанный маслом противень

Шаг 4

Смажьте верх лепешек взбитым с водой белком (чтобы получить хрустящую корочку; если смазать молоком, лепешки будут более мягкими) и поставьте в духовку на 15 мин - лепешки должны подрумяниться. Выньте их из духовки, немного остудите и подавайте на стол теплыми.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты