Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Долго, но оно того стоит. Настоящий праздник. Кстати, неплохой вариант десерта для Новогоднего стола, как мне кажется. К этому десерту замечательно подойдёт яблочный пунш или горячий яблочный сок со специями. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яблоки
кал
282 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сок яблочный
кал
252 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
вино белое
кал
130 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
корица в палочках
кал
783 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
сахар коричневый
кал
2172 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
сухари панировочные
кал
209 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
тыквенные семечки
кал
334 ккал

бел
24.5 гр

жир
45.8 гр

угл
4.7 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мороженое ванильное
кал
504 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.5 гр

угл
21.3 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8407 ккал

бел
64.7 гр

жир
149.8 гр

угл
474.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами.

Шаг 2

Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 минут. После этого достаём яблоки (удобней всего использовать для данных целей сито). Оставшийся яблочный пунш отправляем, например, в термос, чтобы не остыл до тех пор, как мы будем подавать десерт.

Шаг 3

Тыквенные семечки пробиваем на блендере или в измельчителе, либо в ступке. Однако, как можно увидеть, в ступке не получается так мелко. Впрочем, на вкусе это сильно не отразилось. Соединяем семечки с панировочными сухарями (лучше взять домашнего изготовления, конечно).

Шаг 4

Яйцо взбить. Пока одно. Если понадобится второе, его можно будет подвбить. Параллельно просушиваем яблочные кольца между бумажными полотенцами.

Шаг 5

Обвалять яблочные кольца в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях с тыквенными семечками. Панировку поприжать.

Шаг 6

Топим сливочное масло на сковороде. Пачка сливочного масла - это ориентировочно. Нужно, чтобы растопленное масло было слоем около 1/2 см. Далее обжариваем яблочные кольца с каждой стороны до зажаристой корочки.

Шаг 7

Выкладываем обжаренные яблочки на бумажоне полотенце, чтобы избавить их от лишего жира.

Шаг 8

Подаём яблочные кольца, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым и яблочным пуншем!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019