Долго, но оно того стоит. Настоящий праздник. Кстати, неплохой вариант десерта для Новогоднего стола, как мне кажется. К этому десерту замечательно подойдёт яблочный пунш или горячий яблочный сок со специями.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами.
Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 минут. После этого достаём яблоки (удобней всего использовать для данных целей сито). Оставшийся яблочный пунш отправляем, например, в термос, чтобы не остыл до тех пор, как мы будем подавать десерт.
Тыквенные семечки пробиваем на блендере или в измельчителе, либо в ступке. Однако, как можно увидеть, в ступке не получается так мелко. Впрочем, на вкусе это сильно не отразилось. Соединяем семечки с панировочными сухарями (лучше взять домашнего изготовления, конечно).
Яйцо взбить. Пока одно. Если понадобится второе, его можно будет подвбить. Параллельно просушиваем яблочные кольца между бумажными полотенцами.
Обвалять яблочные кольца в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях с тыквенными семечками. Панировку поприжать.
Топим сливочное масло на сковороде. Пачка сливочного масла - это ориентировочно. Нужно, чтобы растопленное масло было слоем около 1/2 см. Далее обжариваем яблочные кольца с каждой стороны до зажаристой корочки.
Выкладываем обжаренные яблочки на бумажоне полотенце, чтобы избавить их от лишего жира.
Подаём яблочные кольца, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым и яблочным пуншем!
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий