Киндзмари (Рыба в маринаде)

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы в маринаде. Это блюдо называется «Тевзи киндзмарши». Тевзи — это рыба по-грузински, а «киндзмари» — это название маринада, которое состоит из двух слов «киндзи» — это кинза и «дзмари» — это уксус. Вообще в грузинской кухне очень часто используется уксус, но только винный и чаще всего белый. Традиционно это блюдо готовят из сома, но подойдет любая жирная рыба, у меня сегодня семга. Для рыбы это не только маринад, но и соус, так как можно подавать рыбу, слегка поливая соусом, а потом макать в него. Рыбке нужно дать, обязательно настояться сутки, тогда она получается очень ароматной.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


винный уксус белый
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
бульон
кал
45 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
кинза свежая
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лук репчатый мелкий
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
лавровый лист
кал
1409 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
перец душистый горошком
кал
3 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец красный хлопьями
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
семга
кал
210 ккал

бел
21.6 гр

жир
6 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2470 ккал

бел
42.6 гр

жир
16.5 гр

угл
106.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

У меня уксус домашний, крепкий по этому у меня ушло 1/2 стакана. Начните с 1/2 стакана, а если вам покажется мало, всегда можно добавить.

Шаг 2

Вскипятить воду с лавровым листом, душистым перцем, луком и солью. Дать покипеть 3-4 минуты.

Шаг 3

Аккуратно опустить рыбу и варить до готовности.

Шаг 4

Кинзу и чеснок порубить, добавить перец, уксус и перемешать.

Шаг 5

Готовую, горячую рыбу уложить в контейнер залить уксусом с кинзой и бульоном. Попробуйте, если мало уксуса, то добавьте.

Шаг 6

Когда рыба в маринаде остынет, отправьте контейнер в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 7

Готовую рыбу достать, слегка полить соусом, в котором она лежала, и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты