"Киш & Со." :-) Пикантный киш со шпинатом и хрустящей сырной корочкой

  • Число порций:
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов
Очень вкусный получается пирог! Ароматный и нежный! Я готовила в небольшой форме 18см в диаметре. На большую форму необходимо увеличить кол-во муки и шпината.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • начинка:

Калорийность


мягкого сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шпината у меня из заморозки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
тертого сыра эмменталер
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
мускатный орех
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
236 ккал

бел
33.4 гр

жир
61.2 гр

угл
12.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готовим тесто. Для этого смешиваем 100г масла, воду и муку до однородного состояния. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тем временем размораживаем шпинат в кипящей воде, воду сливаем. На сковороде в оставшемся масле обжариваем шпинат на среднем огне в течение 3-х минут.

Шаг 3

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Вмешиваем яйцо.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200°C. На присыпаной мукой поверхности раскатываем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму для запекания. Прокалываем вилкой тесто несколько раз. И выпекаем его в течение 10 минут. Достаем из духовки.

Шаг 5

На горячее тесто выкладываем половину сыра, затем шпинат и вторую половину сыра. Запекаем в духовке уже при 180°C 20 минут.Подавать теплым. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты