Киш лоран

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Этот нежный французский открытый пирог я готовила уже дважды. Решила поделиться с вами своим доработанным рецептом.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


полосок бекона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
готового слоеного теста
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук порей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шампиньонов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливок жирности
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желтка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шариков замороженного шпината
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
болгарский перец
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
сыра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
веточка зеленого базилика
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец прованские травы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
99.9 гр

угл
5.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Белую часть лука порея нарезать колечками, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны,жарить минут 10.Посолить, поперчить, добавить бекон.

Шаг 2

Полоски бекона нарезать поперек ломтиками и обжарить на сковороде в течение 1-2 минут. Убрать со сковороды.

Шаг 3

Взять форму с высокими бортиками (у меня диаметр 25 см), раскатать тесто по размерам формы. Положить его в смазанную маслом (я не смазываю, т.к. пеку в силиконовой форме)форму так, чтобы края теста свисали с бортов. Иначе сложно будет заливать начинку. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку 180 град на 10 минут.

Шаг 4

Тем временем, сливки вылить в ковшик, поставить на газ. Желтки отделить от белков и перемешать. Снять горячие сливки с огня, постепенно ввести в них желтки при постоянном помешивании. В смесь добавить соль, перец, прованские травы.

Шаг 5

Вынуть тесто из духовки, равномерно распределить грибную начинку, залить смесью из сливок и желтков.

Шаг 6

Сверху в жидкую масссу положить шарики шпината и побросать болгарский перец, нарезанный кубиками ( зеленый перец смотрится красивее).Обрезать излишки теста, свисающего за бортики формы.

Шаг 7

Поставить пирог в духовку, выпекать 40 минут при температуре 180 град.

Шаг 8

За 10 минут до готовности вынуть киш лоран, накрошить сверху кусочки сыра ( у меня был пикантный сыр в нарезке, я его просто поломала на кусочки) и поставить запекаться до готовности. Достать готовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, переложить на тарелку. Подавать теплым, украсив листиками зеленого базилика. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты