Киш с форелью, картофелем и брокколи

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Хочу предложить свой вариант пирога сj вкусной и сытной начинкой. Киш, или как его еще называют лоранский пирог, традиционное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с большим количеством начинки под сырно-сливочной заливкой.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
935 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
орегано
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
форель слабосоленая
кал
279 ккал

бел
20.6 гр

жир
10.1 гр

угл
0 гр
картофель
кал
152 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
брокколи свежая
кал
42 ккал

бел
3 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
сливки 10-20%
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сыр
кал
363 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
мускатный орех
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4237 ккал

бел
97.3 гр

жир
195.3 гр

угл
118.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начинку для данного блюда можно выбирать по-своему усмотрению, вкусу или исходя из того, что есть в холодильнике. Мои эксперименты с другими начинками тоже были вполне удачными: куриное филе + шампиньоны + помидоры; ветчина + баклажан + перец + помидор. Но рыбная начинка по вкусу оказалась самой оригинальной и аппетитной. Ее вам и предлагаю.

Шаг 2

Просеять муку, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, яйцо, воду, соль и орегано. Можно перемешать эту смесь до однородной массы в кухонном комбайне, но я сделала это вручную. Только делать это надо быстро, чтобы масло не успело растаять. Получившееся однородное тесто убрать в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Брокколи разобрать на соцветия. Поварить в подсоленной воде картофель около 5 мин. и брокколи около 3 мин. Картофель я выбирала самый маленький по размеру.

Шаг 4

Достать из холодильника тесто и раскатать его до 0,6 — 0,8 см. Процесс этот довольно трудоемкий, т.к. тесто плотное, но довольно хрупкое, а масло норовит растаять и «прилипнуть» к скалке. Облегчить процесс раскатывания теста можно, положив его между двумя листами пергаментной бумаги и/или привлечь к процессу мужскую силу. С таким трудом сформированную круглую лепешку помещаем в форму. У меня силиконовая Ø24 см. Хорошо формируем бортики пирога. Сделать на дне и боках проколы вилкой. Разогреть до 190°С духовку и выпекать основу для пирога 10 мин. Дать остыть 20 мин.

Шаг 5

Начинаем формировать начинку. Выкладываем на основу картофель, разрезанный пополам, и нарезанную на кубики форель.

Шаг 6

Выкладываем брокколи.

Шаг 7

Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр, специи.

Шаг 8

Аккуратно выливаем заливку на пирог и отправляем на 30 — 40 мин. в разогретую до 190°С духовку.

Шаг 9

Достаем из духовки подрумяненный пирог и даем ему остыть 20 минут. Вынимаем из формы.

Шаг 10

Вот такая красота получилась. Этот пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Рекомендую. Надеюсь, вам понравится.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты