Киш с копченым лососем и камамбером

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Этот пирог можно переделать на свой вкус: ведь кто-то любит слоёное тесто, а кто-то песочное. Рыбку можно добавить тоже на свой вкус: копчёные сёмга, форель, лосось подойдут великолепно! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тесто слоеное
кал
945 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр
лосось копченый
кал
292 ккал

бел
21.5 гр

жир
8.4 гр

угл
0 гр
камамбер
кал
524 ккал

бел
21 гр

жир
23 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливки
кал
213 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
укроп
кал
114 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2795 ккал

бел
66.9 гр

жир
74.3 гр

угл
50.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Если вы используете слоёное тесто, то предварительно разморозьте его, пусть пару часов полежит при комнатной температуре. Если хотите готовить с песочной основой, то замесите тесто из 225 г (1 1/2 чашки) муки, 150 г сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного и 2-3 столовых ложек ледяной воды.

Шаг 2

Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Бортики приподнять и прижать по краям. Если тесто слоёное, то проколоть его по всей поверхности вилкой. Если тесто песочное, то предварительно выпекать корж при 180°С минут 10, выложив на тесто бобы (чтобы тесто не вздулось).

Шаг 3

Рыбку нарезать небольшими кусочками и выложить на подготовленный корж. Соединить яйца, сливки и мелко нарезанный укроп. Залить этой смесью рыбку. Рекомендую не солить, рыбка и сыр и так придадут блюду солёность. Сверху разложить ломтики камамбера.

Шаг 4

Выпекать при 180°С примерно 40 минут. Если верх слишком зарумянивается, положите сверху лист фольги. Дать пирогу остыть. Подавать с листьями салата. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты