Киш с курицей и кабачками

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Идея этого пирога возникла после мысли куда бы "утилизировать" еще пару килограмм за мороженных кабачков в морозильной камере :) Тесто и заливка базовая, использую для всех несладких открытых пирогов, только изменяю начинку. Всегда вкусно. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные белки
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки 10-20%
кал
118 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сметана 15%
кал
79 ккал

бел
2.6 гр

жир
15 гр

угл
3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
сыр адыгейский
кал
240 ккал

бел
18.5 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
кабачки замороженные
кал
32 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.7 гр
куриное филе
кал
330 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
898 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
укроп свежий
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7617 ккал

бел
127.2 гр

жир
317.4 гр

угл
136.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеянную муку и холодное масло перебить в блендере в крошку или растереть руками, добавить желток, быстро замесить тесто. Если крошиться, добавить холодную воду. Собрать в ком, завернуть в пищевую пленку, положить на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше.

Шаг 3

Выложить в форму, наколоть часто вилкой, поставить на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозилку. Это нужно, чтобы край не осел.

Шаг 4

Застелить пергаментом, засыпать груз, выпекать 15-20 минут при 180С.

Шаг 5

Кабачки разморозить, нарезать на кубики и дать хорошо стечь, после чего у Вас останется по весу 400-500 гр. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить кабачки почти до готовности, добавив пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Филе отварить до готовности, заранее нарезать кубиком, добавить к кабачкам, добавить соль, перец по вкусу, протушить все вместе 1-2 минуты

Шаг 7

Переложить начинку в посуду, добавить мелко нарубленную зелень.

Шаг 8

Для заливки яйца и белок слегка взбить, добавить сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех, все соединить.

Шаг 9

Добавить заливку в посуду с начинкой, перемешать.

Шаг 10

Форму с основой достать, удалить груз, выложить начинку, сверху раскрошить руками сыр, можно размять вилкой и выложить. Выпекать 35-40 минут при 180С.

Шаг 11

Вот такой разрез.

Шаг 12

А это еще вариации с тем же тестом и заливкой: брокколи, помидоры, ветчина.

Шаг 13

И картофель, шпинат, лук ...

Шаг 14

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты