Киш с помидорами, моцареллой и шпинатом

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Осенним вечером так захотелось чего-то особенного и несладкого, долго голову ломала, чтобы такого приготовить. Песочное тесто нашла, немного изменив рецепт, а начинку придумала сама.

Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете :)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рисовая мука
кал
742 ккал

бел
7.4 гр

жир
0.6 гр

угл
82 гр
сливочное масло
кал
599 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана 15%
кал
64 ккал

бел
2.6 гр

жир
15 гр

угл
3 гр
помидоры
кал
90 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
моцарелла
кал
242 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
шпинат свежий
кал
33 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2333 ккал

бел
48.7 гр

жир
127.6 гр

угл
106.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло соединить с мукой и сметаной. Замесить мягкое тесто, добавив соду и соль. Выложить тесто в смазанную маслом форму, застеленную пергаментом, формируя бортики. Убрать тесто в холодильник примерно на час.

Шаг 2

Почистить и нарезать мелко лук и 2 помидора (один оставить на украшение пирога сверху), потушить до мягкости. Добавьте зелень: нарезанный шпинат, соль по вкусу. Измельчить на терке сыр и смешать с яйцами и порубленным зеленым луком. Добавить тушеный лук с помидорами и хорошо перемешать. В форму выложить начинку. Выпекать при температуре 180°С минут 35 — 40 Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты