Кисло-сладкая свинина по-тайски

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Достаточно острое и пряное блюдо. Можно разнообразить любимыми специями.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свиное филе
кал
678 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
соевый соус
кал
27 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
вино белое сухое
кал
33 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр
ананасы консервированные
кал
194 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
14 гр
лук белый
кал
212 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
лук зеленый
кал
57 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
перец красный острый
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
растительное масло для жарки
кал
5400 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
кетчуп томатный
кал
419 ккал

бел
1.8 гр

жир
1 гр

угл
22.2 гр
винный уксус
кал
105 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
апельсины
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
бульон
кал
19 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9022 ккал

бел
39 гр

жир
105.6 гр

угл
272.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. вина.

Шаг 2

Ананасы откинуть на дуршлаг и, если они кольцами, нарезать кусочками.

Шаг 3

Морковь нарезать кружочками, а зеленый лук колечками.

Шаг 4

Репчатый лук дольками, острый перчик очистить от семян и нарезать колечками.

Шаг 5

Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Вначале под крышкой вы собственном соку, минут 15, затем без крышки, до выпаривания жидкости.

Шаг 6

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук с перцем до золотистого цвета.

Шаг 7

Затем влить оставшийся соус, вино, сок одного апельсина, лимонный сок, кетчуп, бульон и всыпать сахар. Помешивая довести до кипения и после того, как растворится сахар, добавить морковь с зеленым луком. Поварить под крышкой при медленном кипении 10 минут, до мягкости моркови, загустить крахмалом, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.

Шаг 8

К овощам добавить мясо с ананасами, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи, довести до кипения и выключить нагрев. Дать настояться 10 минут.

Шаг 9

Подавать с рисом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты