Клафути с абрикосами

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Обожаю клафути. Предлагаю вам базовый рецепт. Готовлю этот вкусный десерт с вишней, черносливом, черешней, сливами, а теперь еще и с абрикосами! Отличное лакомство для лета!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
мука
кал
240 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарный песок
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
апельсиновый ликер
кал
33 ккал

бел
3 гр

жир
13 гр

угл
25 гр
абрикосы
кал
220 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2713 ккал

бел
29.5 гр

жир
111.3 гр

угл
214.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Понадобятся 6 формочек для запекания (или одна большая форма). Духовку включить разогреваться до 180°С.

Шаг 2

Абрикосы лучше брать самые спелые и сладкие. Разделить на половинки, очистить от косточки.

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить с сахаром.

Шаг 4

Добавить ликер или ваниль (или любой другой ароматизатор, чтобы убрать запах и вкус яиц).

Шаг 5

Добавить молоко.

Шаг 6

Добавить муку.

Шаг 7

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

Шаг 8

Взбитые белки добавить к основной массе.

Шаг 9

Аккуратно перемешать. Получилось воздушное, пышное тесто.

Шаг 10

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (всего 0,5-1 ст.л.). Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. теста, затем 2-3 половинки абрикоса, затем снова тесто, повторить.

Шаг 11

Получилось на каждую формочку по 5 половинок абрикоса.

Шаг 12

Запекать при 180°С в течение 20 минут.

Шаг 13

Вкусно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!

Шаг 14

А это клафути — со сливами, в виде большого пирога.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты