Классический салат "Цезарь" с одноименным соусом

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Просмотрела весь сайт, но именно классического Цезаря не нашла. Наверное всем известно насколько он вкусен. Но недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики "из пакетика". 

Решила попробовать приготовить дома и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


салат
кал
18 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.3 гр

угл
1.3 гр
куриное филе
кал
0 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
помидоры черри
кал
23 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
пармезан
кал
392 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
горчица
кал
243 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
масло растительное
кал
720 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
анчоусы
кал
810 ккал

бел
20.1 гр

жир
6.1 гр

угл
0 гр
вустерский соус
кал
351 ккал

бел
1 гр

жир
0.1 гр

угл
18.5 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3784 ккал

бел
106.2 гр

жир
236.4 гр

угл
83.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Куриную грудку обжарить на растительном масле

Шаг 2

Для сухариков: вчерашний белый хлеб нарезать на небольшие квадратики. В отдельной миске смещать раздавленный чеснок и растительное, масло дать постоять, примерно час. Полить кусочки хлеба смесью масла и подсушить в духовке до золотистой корочки.

Шаг 3

Для соуса: отварить яйца 2-3 минуты. Остудить. Яйцо разбить и выложить содержимое в миску. Добавить сок лимона и горчицу, растительное и оливковое масло. Взбить погружным блендером. Филе анчоусов мелко порубить и добавить к соусу. Прибавить вустерский соус, поперчить и немного посолить, взбить снова блендером.

Шаг 4

Зеленый салат порвать руками на кусочки и выстелить на тарелку. Положить куриное филе порезанное кубиками и сухарики.

Шаг 5

Полить соусом и посыпать тертым сыром

Шаг 6

Выложить помидорки-черри разрезанные на 4 части. Подавать салат сразу, чтобы не размокли сухарики.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты