Классический тирамису

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 3 часа и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Наверное, один из самых популярных рецептов в мире! Нежный, ароматный, просто тающий во рту! Просто преступно не баловать им себя и своих близкий, особенно с учетом того, что готовится он на «раз-два-три» ;)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
маскарпоне
кал
1442 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
печенье Савоярди
кал
756 ккал

бел
8.5 гр

жир
3.8 гр

угл
76.6 гр
какао-порошок
кал
374 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
коньяк
кал
717 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
кофе эспрессо
кал
900 ккал

бел
20 гр

жир
10 гр

угл
20 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5294 ккал

бел
70.2 гр

жир
83.7 гр

угл
233.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пик.

Шаг 2

Взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавьте к желтках сыр и снова тщательно взбейте.

Шаг 3

Аккуратно, частями, введите взбитые белки в сырную смесь. Здесь важно белки не перебить: крем должен получиться воздушным.

Шаг 4

Сварите крепкий эспрессо, добавьте в него коньяк (у меня уходит 2 — 3 кружки по 150 — 200 мл). Вылейте кофе в тарелку с плоским дном и как можно быстрее окуните туда печенье савоярди (положили одной стороной, тут же перевернули другой, убрали). Как тирамису собирается: возьмите форму для запекания или контейнер. Можно выстелить дно и стены пищевой пленкой. На основание формы очень плотно укладывается пропитанное кофе печенье савоярди, сверху идет слой крема. Слой не должен быть слишком толстым! Толщины в палец достаточно. Поверх слоя крема опять идет слой печенье и так далее. Рекомендую делать не более трех слоев! Последним должен идти слой крема. Щедро присыпьте его какао-порошком, просеивая его через сито. Потом закройте форму пленкой сверху и уберите в холодильник на 3 — 4 часа. Не берите слишком больших форм! Лучше взять несколько маленьких, чем одну большую. В большой форме за 4 часа тирамису в середине не схватится и будет разваливаться. Подавать его лучше всего с кофе. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

189

19.12.2019

19.12.2019