Клубничная подливка

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Серия рецептов: «Готовь сани летом» Когда зима и снежно, хочется тепла и чего-нибудь вкусненького  Тут пригодится ароматная клубничная подливка, так мы ее называем дома. Разморозил с утра и ... вечером с блинчиками, — вкуснятина!! У нас она уходит в два счета: с булочками, блинами, вафлями и просто так к чаю. Летом с мороженным тоже неплохо.... Детям нравится одевать на шпажки кукурузные палочки и макать в подливку, таким образом они подали нам идею с сыром... Бри улетает в два счета . Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
1592 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
клубника
кал
62 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1654 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
107.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Клубнику вымыть, дать стечь воде, отделить плодоножки.

Шаг 2

Добавить сахар и измельчить. Я воспользовалась кухонным комбайном: высокие обороты на 2 минуты. Количество сахара в оригинальном рецепте было 1 кг, но я уменьшила, уж очень сладко! В этом году клубника кислая, а если брать сладкую, то можно еще меньше... Тут дело вкуса.

Шаг 3

Разлить в емкости. Хранить в морозильной камере.

Шаг 4

Удобно хранить в таких бутылочках от йогурта.

Шаг 5

Можно хранить в стеклянных стерилизованных баночках в холодильнике, но недолго. У нас за пару дней съедают...

Шаг 6

Очень вкусно с просто творогом, блинами, варениками, клецками, тостами... У нас сегодня вареники с творогом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты