Клубнично-сливочный торт

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 12 часов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


грецкие орехи
кал
654 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
171 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
крахмал
кал
75 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
желатин листовой
кал
2520 ккал

бел
85 гр

жир
0.5 гр

угл
0 гр
клубника
кал
246 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сливки
кал
767 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
загуститель для сливок
кал
354 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6973 ккал

бел
130 гр

жир
98.3 гр

угл
300 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Измеличить орехи.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Крепко взбить белки с 3 ст. л. воды. Добавить 100 г сахара. Затем по отдельности по одному желтки. Перемешать муку, измельченные орехи, крахмал и разрыхлитель, просеять на белковую массу и осторожно вмешать.

Шаг 3

Выложить дно разъемной формы (26 см) бумагой для запекания, заполнить бисквитной массой и в предварительно разогретой до 175°С духовке запекать 20 — 25 минут.

Шаг 4

Достать бисквит из формы и остудить.

Шаг 5

Разрезать бисквит на 2 коржа.

Шаг 6

Для крема размягчить желатин в холодной воде. Клубнику почистить и помыть, отложить несколько штук в сторону для украшения. Сделать при помощи блендера пюре из клубники вместе с лимонным соком и 100 г сахара. Желатин отжать и на слабом огне растопить. Клубничное пюре разделить напополам. Одну половину накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место. 1 ст. л. пюре добавить к желатину, перемешать и затем добавить желатин ко второй части клубничного пюре, быстро перемешать.

Шаг 7

Взбить 400 г сливок и 50 г сахара. Вмешать в клубничное пюре.

Шаг 8

Вокруг бисквитного коржа установить контур. Выложить клубничный крем.

Шаг 9

Накрыть вторым коржом и поставить в холодное место на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 10

Убрать контур.

Шаг 11

Перемешать закрепитель для сливок с 2 ст. л. сахара. Взбить 250 г сливок, при этом добавляя понемногу закрепитель для сливок. Добавить оставшееся клубничное пюре. Обмазать торт сливочно-клубничным кремом.

Шаг 12

Крупно порубить оставшиеся орехи, клубнику разрезать напополам. Украсить торт.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019