Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Варенье №2, оно же С целыми ягодами Из расчета на 1 кг. клубники готовим сахарный сироп из 200г. сахара и 200г. воды. Когда сироп закипит, опускаем в него первую партию клубники, где-то 200г. Доводим все до кипения, кипятим 1 минуту и вынимаем ягоды шумовкой, выкладываем их в дуршлаг (дуршлаг ставим в большую миску, чтобы в нее стекал сок из отваренных ягод). Сироп продолжаем кипятить, пока он не загустится до первоначального объема. Кладем в сироп очередную порцию ягод и проделываем ту же процедуру до тех пор, пока все ягоды не попадут в дуршлаг. После этого сок, который собрался в миске под дуршлагом, выливаем в сироп и сгущаем его на сильном огне. 6Добавляем в сироп клубнику и варим на медленном огне минут 5-6. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 5 минут. Расклыдываем по банках (заранее стерилизованных) сначала ягоды, потом заливаем сиропом и закрываем крышками.
Итак, варенье №1, оно же Быстрое. Я взяла литровую банку клубники, измельчила ее в блендере. Вылила клубничную массу в кастрюлю, добавила 1/ 2 стакана сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Дальше варила на достаточно сильном огне, пока варенье не загустилось и вся его поверхность не покрылась пузырьками. Это заняло около 12 минут. Разлила варенье в маленькие баночки, охладила до комнатной температуры и закрыла крышкой. Это варенье может храниться в холодильнике до 10 дней. Если же банки перед этим простерелизовать, оно будет хранится и дольше.
Варенье №3, оно же Не варенье вовсе Вся фишка в том, что это просто замороженная клубника. Я брала клубнику и сахар в пропорциях 1:1 (можно сахара взять в 2-3 раза меньше), измельчала в блендере и просто замораживала в силиконовых формах для капкейков. Потом вынимала из формочек и складывала эти маленькие клубничные брикеты в отдельный контейнер. Тает это дело быстро а можно есть и так, в качестве замороженного сока, что я и сделала с половиной запасов замороженной клубники, на вкус просто обалденно! И не надо ничего варить!
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий