Клубничное варенье (без варки ягод)

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 день
Добавить в книгу рецептов

Варенье получается очень ароматным с насыщеным цветом и целой ягодкой. Рецепт взяла из интернета, мне и моей семье понравился  Значит, буду делать! 

Клубнику для варенья выбираем не большую, но спелую. Весь смысл в том, что клубника не варится, варим только сироп. При этом ягода сохраняет больше митаминов. Если хотите гуще, можно увеличить кол-во сахара (нам нравится такая вариация).

Время приблизительное, так как почистить ягоду и ждать, пока остынет, можно подстроить под свой режим дня.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
клубника
кал
123 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
720 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
107.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Клубнику чистим, моем, сцеживаем и кладем в миску.

Шаг 2

В кастрюльке готовим сироп. В сахар добавить воды, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 5 — 7, чтобы сироп стал густой, но не побелел.

Шаг 3

Когда сироп готов, заливаем им клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Клубника за это время дает свой сок, и сироп становится жидким.

Шаг 4

Затем сироп сливаем снова в кастрюльку, доводим до кипения (не кипятим) и варим на маленьком огне 5 — 7 минут. Снова горячим сиропом заливаем клубнику, накрываем, даем остыть. Так повторить 3 — 4 раза.

Шаг 5

В стерилизованные банки, накрыть крышечкой и под одеяло.

Шаг 6

С этой порции получилось 2 баночки по 0,5 литра.

Шаг 7

Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты