Клубничные маффины

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Вместо сливочного сыра можно взять гладкий творог, главное, чтобы он был не кислым.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
клубника
кал
164 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
сыр сливочный
кал
324 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5101 ккал

бел
29.3 гр

жир
115 гр

угл
206.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190‒200°С.

Шаг 2

Клубнику с 2 ст. ложками сахара взбить в блендере в пюре (несколько ягод оставить).

Шаг 3

Клубничную массу протереть через сито.

Шаг 4

В протертую клубничную массу добавить сливочный сыр, оставшийся сахар, предварительно размягченное сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и соль, вымешать все блендером с насадкой-венчиком.

Шаг 5

В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши, выложить понемногу теста, поместить в центр клубнику, сверху добавить еще теста.

Шаг 6

Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты