Кофе на вилке (Caffè in forchetta)

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте кофейный-кофейный тосканский десерт — кофе на вилке. Нежный пудинг на крепком кофе с карамельной корочкой и шапкой из взбитого молока. Рецепт простой, очень простой, продукты самые обычные: яйца, сахар, молоко и, конечно, кофе. Этот десерт — традиционный пищевой продукт, регион Эмилия-Романья. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кофе эспрессо
кал
750 ккал

бел
20 гр

жир
10 гр

угл
20 гр
молоко
кал
205 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар
кал
319 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
кардамон зерна
кал
933 ккал

бел
10.8 гр

жир
6.7 гр

угл
68.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3734 ккал

бел
62.9 гр

жир
62.4 гр

угл
194.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Молоко, яйца, сахар, кофе. В качестве ароматизатора, применяют ром, анис (не путать с анисом звездчатым). Я же использовала кардамон, немного вольности к традиционной рецептуре.

Шаг 2

Разбиваем два яйца целиком. Отделяем желтки от белков, 2 шт.

Шаг 3

Сбиваем яйца с сахаром добела. Взбивала венчиком, ведь это традиционный рецепт, обойдемся без миксера.

Шаг 4

Ингредиенты
молоко250 мл
Вливаем молоко. Во всех рецептах, а разновидностей этого десерта немало, различные пропорции и подача, указывается, что добавляется молоко, но не определяется температура. В рецепте использовала чуть подогретое молоко, от горячего яйца бы свернулись.

Шаг 5

Добавляем кофе и перемешиваем. Использовала «наемный труд» — готовый кофе из кофейни, дома нет кофемашины, и стала первой посетительницей, заказавшей кофе в банку, всего 250 мл эспрессо. Кладем пару зернышек кардамона.

Шаг 6

Разливаем кофе по стаканам (немного перестраховалась и не долила в каждый стакан жидкость, ничего не убежало, так что можно распределить массу по всем четырем емкостям) и ставим на водяную баню при 160°С. Форму помещаем в теплую духовку на 4 — 5 минут при 160°С, прогреваем 50 — 60 минут.

Шаг 7

Достаем, даем остыть. Тут-то и пригодился пятый мини-стаканчик. Попробовала и теплый десерт, очень хорош.

Шаг 8

Ингредиенты
молоко70 мл
Ставим десерты в холодильник, минимум на пару часов, вкуснее — на день. Покрываем шапкой из взбитого молока (как более калорийный вариант — сливки). Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019