Кофейное суфле

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Суфле обязательно получится, если добавить в него немного кукурузной или рисовой муки. Как правило, я делаю его в духовке в режиме «горячий воздух».


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яичные белки
кал
396 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яичные желтки
кал
2112 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар коричневый
кал
362 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
рисовая мука
кал
149 ккал

бел
7.4 гр

жир
0.6 гр

угл
82 гр
кофе растворимый
кал
564 ккал

бел
15 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3775 ккал

бел
52.9 гр

жир
38.9 гр

угл
183.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить кофе, все перемешать и довести до кипения.

Шаг 3

Желтки соединить с сахаром, добавить половину рисовой муки, перемешать и взбить блендером с насадкой-венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и взбить все в пышную массу.

Шаг 4

Продолжая взбивать, медленной струйкой влить горячее молоко с кофе — должна получиться однородная масса.

Шаг 5

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пену, ввести в молочно-желтковую массу и вымешать все венчиком.

Шаг 6

Разлить суфле в небольшие керамические формочки.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты