И на даче хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но, чтобы быстро, при этом вкусно, и из продуктов, которые наверняка есть в холодильнике.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сливочное масло
кал
748 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
кофе свежесваренный
кал
2 ккал
бел
0.2 гр
жир
0 гр
угл
0.3 гр
яйца куриные
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
мука
кал
684 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кефир
кал
51 ккал
бел
3.4 гр
жир
2 гр
угл
4.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2672 ккал
бел
26.1 гр
жир
96.6 гр
угл
200.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Начинаем с варки кофе. Я готовлю в турке из 100 мл воды и 2 чайных ложек свежемолотого кофе. Готовый кофе остывает в турке, настаиваясь. Включаем духовку для разогрева до 180°C.
Шаг 2
В это время взбиваем яйца с сахаром (я брала 100 г), добавляем мягкое сливочное масло. Можно еще раз взбить все вместе.
Шаг 3
Остывший кофе процеживаем и соединяем с кефиром. Выливаем кофейно-кефирную смесь к яйцам с маслом.
Шаг 4
В жидкую массу просеиваем муку с солью и разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму диаметром 20 см. Я использую силиконовую, поэтому не смазываю.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий