Кофейный пирог

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

И на даче хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но, чтобы быстро, при этом вкусно, и из продуктов, которые наверняка есть в холодильнике.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
кофе свежесваренный
кал
2 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кефир
кал
51 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2672 ккал

бел
26.1 гр

жир
96.6 гр

угл
200.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начинаем с варки кофе. Я готовлю в турке из 100 мл воды и 2 чайных ложек свежемолотого кофе. Готовый кофе остывает в турке, настаиваясь. Включаем духовку для разогрева до 180°C.

Шаг 2

В это время взбиваем яйца с сахаром (я брала 100 г), добавляем мягкое сливочное масло. Можно еще раз взбить все вместе.

Шаг 3

Остывший кофе процеживаем и соединяем с кефиром. Выливаем кофейно-кефирную смесь к яйцам с маслом.

Шаг 4

В жидкую массу просеиваем муку с солью и разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму диаметром 20 см. Я использую силиконовую, поэтому не смазываю.

Шаг 5

Выпекаем 25-30 минут. Украшаем по своему вкусу.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты