Кофейный торт-мороженое

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 8 часов и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Нежный кофейный вкус, хрустящие крошки печенья и ванильный зефир внутри.

Рекомендую наслаждаться медленно, смакуя каждый кусочек.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки 33-35%
кал
590 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
кофе свежесваренный
кал
3 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
печенье песочное
кал
420 ккал

бел
6.4 гр

жир
7.5 гр

угл
44.3 гр
зефир
кал
2736 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
78.5 гр
молоко сгущенное
кал
1216 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4965 ккал

бел
17.6 гр

жир
26 гр

угл
183.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сварить крепкий кофе привычным для вас способом. Процедить и охладить.

Шаг 2

Смешать холодный кофе и сгущенку до однородности.

Шаг 3

Хорошо охлажденные жирные сливки взбить в отдельной посуде, до крепких пиков. Теперь убавить скорость до минимальной и влить кофейную смесь. Увеличить снова скорость и взбить около 2 минут до пышной массы.

Шаг 4

Печенье измельчите на крупные кусочки. Я брала печенье в шоколадной глазури, но это не принципиально, берите ваше любимое. Аккуратно перемешайте лопаткой с мороженым.

Шаг 5

Форму (у меня 26 см) выстелить пленкой в несколько слоев. Можно заранее охладить ее в морозилке. Влить мороженое в форму. Сверху разложить половинки зефира. Я брала ванильный.

Шаг 6

Убрать в морозильную камеру на 8-10 часов. Он должен полностью застыть.

Шаг 7

Нарезать торт на кусочки и насладиться в жаркий денек этим чудесным десертом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты