Кофейный торт с грецким орехом

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар
кал
438 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
823 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
кофе свежесваренный
кал
3 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
377 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
грецкие орехи
кал
524 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3811 ккал

бел
54.1 гр

жир
191 гр

угл
204 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 градусов.

Шаг 2

Запечь грецкие орехи в духовке около 5 минут. Оставить целыми 6-8 штук для украшения, остальные покрошить на мелкие кусочки, но не перемалывать до состояния пудры.

Шаг 3

В миске взбить масло с сахаром до светло-желтого цвета и воздушной текстуры. В отдельной миске венчиком слегка взбить яйца и в несколько заходов ввести их в сахарно-масляную смесь, взбивая миксером на высокой мощности.

Шаг 4

Просеять муку, разрыхлитель и соль в нашу массу, взбивая на низкой скорости. Добавить орехи, кофе и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 5

Смазать форму маслом, выложить смесь и выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут в зависимости от вашей духовки до сухой спички.

Шаг 6

Приготовим крем. В миске слегка взбить желтки с щепоткой соли. Затем в небольшую кастрюльку высыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится, увеличить огонь и, помешивая, довести сироп до 110 градусов. Если нет термометра, то температуру можно проверить, опустив чайную ложку с сиропом в чашку с прохладной водой. При поднятии ложки, сироп должен тянуться тоненькой ниточкой. Обычно сам процесс после растворения сахара занимает 5-6 минут.

Шаг 7

После достижения нужной температуры, вылить сироп в миску с яйцами по краю, взбивая на средней скорости. Увеличить мощность и взбивать до остывания массы (около 7 минут).

Шаг 8

Когда масса остынет, не прекращая взбивать, вводим небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры. Когда масло растворится и крем станет блестящим, добавить кофе.

Шаг 9

Готовый бисквит разрезать на 2 части. Дать остыть, перед тем как начать промазывать кремом, чтобы крем не поплыл. Первую половинку крема намазать на 1 корж, накрыть вторым, выложить и разровнять сверху оставшийся крем. Украсить орешками.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты