Кокосовый чизкейк на зеленом чае

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Для интересного смешения вкусов лучше взять для коржа разные виды печенья, отлично подойдут, например, песочное и овсяное. Сливочное масло можно растопить на небольшом огне.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


творог
кал
398 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
сыр сливочный
кал
540 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
малина
кал
69 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
лайм
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
мята
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
кокосовое молоко
кал
380 ккал

бел
1.8 гр

жир
14.9 гр

угл
2.7 гр
желатин
кал
107 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
пудра зеленого чая
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кокосовое печенье
кал
354 ккал

бел
7 гр

жир
29.3 гр

угл
42.4 гр
галеты
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
599 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
кокосовая стружка
кал
2079 ккал

бел
13 гр

жир
65 гр

угл
14 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5746 ккал

бел
137.7 гр

жир
222.1 гр

угл
184.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Оба вида печенья соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и кокосовой стружкой, измельчить все в блендере.

Шаг 2

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой пленкой, равномерно распределить печенье слоем в 3‒5 мм и отправить в морозильник.

Шаг 3

Кокосовое молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать зеленый чай, перемешать и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

В теплое молоко добавить желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков, затем всыпать сахарную пудру и все еще раз перемешать.

Шаг 5

Творог взбить в блендере в однородную массу, добавить сливочный сыр и перемешать.

Шаг 6

Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к творогу с сыром.

Шаг 7

Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока и добавить в молочно-желатиновую смесь, все перемешать, процедить через сито, влить к творогу со сливочным сыром и еще раз перемешать.

Шаг 8

Творожно-молочную смесь взбить блендером в однородную массу.

Шаг 9

На охлажденный корж из печенья равномерно вылить творожную начинку и отправить чизкейк на 15‒20 минут в морозильник или на 4‒6 часов в холодильник.

Шаг 10

Охлажденный чизкейк вынуть из формы, украсить малиной и листьями мяты.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты