Кокот с мидиями и грибным ассорти

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Этот рецепт нашла в одном из журналов "Джеми", очень понравилось сочетание грибов (лесных) и моих любимых мидий. Они очень полезные и вкусные! такой кокот можно поджать порционно, а можно запечь в одной большой креамической формочке. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
грибы белые замороженные
кал
68 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
молоко
кал
320 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
масло сливочное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сыр голландский
кал
352 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
сухари панировочные
кал
521 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
сушеный тимьян
кал
414 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
мидии
кал
75 ккал

бел
9.1 гр

жир
1.5 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5617 ккал

бел
78.4 гр

жир
226.9 гр

угл
226.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.

Шаг 3

Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.

Шаг 4

Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.

Шаг 5

Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 6

Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.

Шаг 7

Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Залить соусом наши мидии с грибами.

Шаг 9

Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты