Конфеты "Вдохновитесь!"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Наконец-то моя техника вернулась из ремонта! А я ее ждала уже вдохновленная для приготовления домашних конфет... А вдохновили меня рецепты НатаЛи, Вениамина, Юсиюси... Может быть, мои конфетки тоже кого-нибудь вдохновят?

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • вафли:
  • для нутеллы:
  • для начинки рафаэлло :

Калорийность


яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливмасла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
коньяка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла или маргарина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
орехов фундук
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сока лимона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кокосовой стружки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1358 ккал

бел
36.9 гр

жир
28.4 гр

угл
32.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить начинку "Рафаэлло" по рецепту Юсиюси , и я тоже сделала на ночь. И хотя сахара нет, получается действительно сладко.

Шаг 2

Благодаря конфетам Вениамина, мне захотелось сделать конфеты из вафель, но решила "одомашнить" их полностью, т.е. испечь домашние вафли. Для вафель яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой. Выпекать в вафельнице. Я, в надежде на то, что вафли получатся похожими на магазинные, использовала кукурузную муку, но с пшеничной они получаются более хрустящими (это я поняла потом). Вафель получается довольно много.

Шаг 3

Для приготовления шоколадно-ореховой "Нутеллы" надо смешать все ингредиенты (кроме лимонного сока) и варить до полного загустения (у меня ушло около 20-25 мин.)

Шаг 4

Орехи (у меня фундук) я смолола в кофемолке (немного оставить целыми и отложить).

Шаг 5

Вафли уложить ровненькой стопочкой и подравнять края.

Шаг 6

Когда получится стопка с ровными краями, можно начинать намазывать вафли по 6 штук в стопке.

Шаг 7

Первую вафлю намазать шоколадно-ореховой пастой...

Шаг 8

Вторую - кокосовой начинкой...

Шаг 9

Или каким-нибудь одним видом начинки, на ваш вкус.

Шаг 10

Обрезки вафель измельчить руками и добавить шоколадно-ореховую пасту (у меня ушло где-то 4 ст.ложки), и так как паста оооочень сладкая, то я добавила 2 ст.л. лимонного сока. Дальше на фольгу выкладываем примерно 1 ст.ложку этой смеси и разравниваем. Мой муж вошел на кухню как раз в тот момент, когда я фотографировала эту лепешку, и почти с ужасом спросил: "Ты этот "ліпеник" будешь выставлять?"...

Шаг 11

Затем берем немного кокосовой начинки, лепим шарик и вкладываем в него орех (помните, откладывали?). Кладем получившийся шарик на шоколадно-вафельную лепешку. При помощи фольги лепим шарик.

Шаг 12

Можно сделать и наоборот, чтобы внутри был шоколадно-вафельный шарик, а сверху кокосовая оболочка. У меня получилось 8 круглых конфет по 60-70 гр.

Шаг 13

Достаем из холодильника слегка застывшие шоколадно-рафаэльно-вафельные стопочки и разрезаем из на конфеты. Я порезала на большие куски (7 шт.), а можно сделать много маленьких конфет. Конечно, желательно было бы обмакнуть их в растопленный шоколад или шоколадую глазурь, но был уже поздний вечер (да и семья не настаивала) и я оставила все как было.

Шаг 14

Сил на приготовление глазури не было, а вот на чашечку горячего чая с конфеткой - да!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019