Конфитюр из имбиря.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Несколько раз мне на глаза попадались очень интересные рецепты в которых используется конфитюр из имбиря(например вот этот: от Nata Ru) В продаже не разу не встретила и решила приготовить сама)))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


корня имбиря
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сок лимонов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Из лимонов отжать сок.Имбирь почистить,снимая очень тонко шкурку.Порезать соломкой.Один корешок нарезать кружочками(пригодится для украшения).Залить имбирь соком.Засыпать сахаром и поставить на очень маленький огонь.Варить не допуская сильного кипения мин 30-40.Остудить.Сложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.

Шаг 2

На опыте варки конфитюра из айвы(3раза;))поняла,что очень важно какого качества фрукты возьмёшь.В общем опишу поподробнее.Имбирь должен быть сочным,тугим,без тёмных пятен на шкурке.В разрезе нежно-жёлтый(не сероватый и не жёлто-коричневый).Лимоны я взяла средние с толстой шкуркой.На мой взгляд они не такие кислые как тонкокожие.Сначала мне показалось,что сока лимонного мало.Он не покрывал весь имбирь,но буквально через несколько минут сахар растаял и имбирь дал сок,так что жидкости стало много.И хорошо,что больше лимона не добавила.Большее количество кислоты пожалуй испортило бы вкус.Ну...кажется всё))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты