Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Мне очень нравится тема нового конкурса! Поэтому с удовольствием представляю еще одно блюдо в итальянском стиле.
Для тех, кто не знает, конкильони - это итальянские макаронные изделия в форме гигантских ракушек для фарширования.
За рецепт благодарю свою виртуальную подругу из Италии Ирочку Балихину.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


оливки черные
кал
58 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
моцарелла
кал
363 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
помидоры консервированные в собственном соку
кал
168 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
пармезан
кал
1764 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
базилик свежий
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
макароны-ракушки крупные
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
баклажаны
кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6420 ккал

бел
74.1 гр

жир
244 гр

угл
95.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовим соус. Баклажаны и помидоры (очищенные от кожицы) нарезать кубиками около 1 см, оливки колечками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, бросить на сковороду, в которой нагревается оливковое масло, дать ему пожелтеть. Затем чеснок удалить. Добавить баклажан, помешивая, поджарить до румяности. Добавить оливки. Через пару минут добавить порезанные помидоры вместе с соком и продолжать тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить соус. Вместо свежего баклажана у меня были консервированные запеченные баклажаны. Поэтому я просто прогрела томаты с оливками, а затем добавила нарезанные на кусочки консервированные баклажаны.

Шаг 2

Порезать моцареллу на кубики и добавить в остывший соус.

Шаг 3

Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Ракушки нужно выбирать качественные, лучше итальянского производства. У меня были российские ракушки, поэтому вид у них не очень:)

Шаг 4

Готовые ракушки остудить и нафаршировать полученной сырно-овощной смесью. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать сливочным маслом, положить начиненные ракушки, можно в несколько слоев. Сверху разбросать маленькие кусочки масла, посыпать тертым пармезаном. Я еще добавила кедровые орешки, куда же без них.

Шаг 5

Отправить формы в духовку. Запекать при 200 град. 10 минут. Ужин готов!Перед подачей украсить базиликом (у меня мята). Приятного аппетита и чудесного романтического вечера!:)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты