Конвертики из рубленного теста с творогом

  • Число порций: 20
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Все любят слоечки с творогом! Рубленное тесто тоже многим знакомо. Конечно, это не настоящее слоёное тесто, но очень похоже  (дети подтверждают!). К тому же порубить муку с маслом или маргарином можно озадачить кого-нибудь из членов семьи, будущих дегустаторов так сказать. 

И ещё мне нравится это тесто, что можно взаимозаменять сметану, масло немного, если не хватает!  Мне нужно было использовать сметану, поэтому её больше добавила. 

Похожие слоечки, только с яблоками, можно посмотреть здесь:


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


маргарин сливочный
кал
1341 ккал

бел
0.5 гр

жир
82 гр

угл
0 гр
сметана
кал
345 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
мука
кал
0 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кунжутные семечки
кал
113 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
творог
кал
795 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
сахар
кал
2985 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
крахмал
кал
1350 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
изюм без косточек
кал
396 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11428 ккал

бел
84.4 гр

жир
297.5 гр

угл
471.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеиваем половину муки и добавим в муку маргарин или масло.

Шаг 2

Маргарин должен быть только что из холодильника. Рубим ножом с закруглённым кончиком.

Шаг 3

Добавим разрыхлитель, 2 ложки без горки или соду, но меньше. Продолжаем рубить, чем мельче, тем лучше!

Шаг 4

Вливаем сметану любой жирности (только количество муки будет меняться от густоты сметаны).

Шаг 5

Перемешиваем уже ложкой.

Шаг 6

Подсыпаем остальную муку, месим руками.

Шаг 7

Пока не получится вот такой колобок и не будет отходить от стенок посуды. Убираем тесто в холодильник. Можно хоть на ночь,только под плёнкой!

Шаг 8

Для начинки творог (лучше сухой!) посыпаем сахаром.

Шаг 9

Вбиваем яйца.

Шаг 10

Ещё небольшое яблочко очистила от шкурки и покрошила мелко.

Шаг 11

Изюм у меня в пачке уже был двухцветный, но это не принципиально, главное, чтобы без косточек!

Шаг 12

Чтобы начинка не вытекла при нагревании, добавим крахмал или сухой клюквенный кисель. Он прибавит цвет и аромат!

Шаг 13

Вынимаем тесто, отрезаем примерно треть (остальное убираем в холодильник) и раскатываем тонко в квадрат или прямоугольник. Нарезать на квадратики. Дополнительную муку я указала для присыпки на доску.

Шаг 14

На каждый квадратик в центр кладем ложку начинки.

Шаг 15

Подбираем уголки к центру, концы перекручиваем вокруг оси, а потом защипываем швы плотно, уголки слегка приподнять. Кто хочет более подробно посмотреть процесс, снова отправляю в свой рецепт:

Шаг 16

Желток смешиваем с молоком и смазываем кисточкой все конвертики.

Шаг 17

Посыпаем каждый конвертик кунжутом и выпекаем минут 15 при 180 градусах.

Шаг 18

Выпекаем остальные слоечки.

Шаг 19

Дно у них хрустящее, а верх помягче. Начинка нежнейшая, не оторваться :)

Шаг 20

Кто первый на дегустацию?

Шаг 21

Угощаемся, друзья!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты