Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Я не сладкоежка, но иногда бывает, что нестерпимо хочется сладенького. Раньше я удовлетворяла свое желание покупая пироженое в магазине. Но после того, как я появилась на сайте и наслаждаюсь просматриванием рецептов наших кулинаров, рука не поднимается покупать сладенькое. Вот и решилась впервые приготовить корзиночки. Оказалось просто и вкусно. А еще хорошо то, что количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для корзиночек:
  • для крема:

Калорийность


мука
кал
1197 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарная пудра
кал
262 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
ванильный сахар
кал
2364 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
сливки жирности
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мармелад клубничный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
украшение
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5631 ккал

бел
22.5 гр

жир
94.6 гр

угл
354.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Взбить яйцо и сахарную пудру. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Разделить тесто на 16 кусочков и заполнить формы для корзиночек, равномерно распределив тесто руками. Форму смазывать не нужно, т.к. в тесте достаточно масла.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200℃ духовке 12-15 минут до приятного румянца. Корзиночки легко вынимаются из формочек.

Шаг 4

Взбить сливки и сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. На дно корзиночки выложить кусочек мармелада и заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

Шаг 5

Для начинки я использовала готовый мармелад. В этом рецепте подразумевалось желе, но у меня никак не складываются отношения с приготовлением желе.

Шаг 6

Пирожное украсить полосками мармелада и можно приглашать родных на чаепитие! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты