Коса с творогом и персиками

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час и 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Я не сторонник дрожжевой выпечки, но иногда позволяю себе и своим. Иногда приятно вспомнить вкус детства, а эта коса как раз такая, из детства, и очень вкусная Рецепт нашла в интеренте, чуть-чуть изменила под себя, и вот что получилось.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


персики
кал
138 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
11.3 гр
творог 9%
кал
398 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
кукурузный крахмал
кал
494 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
сахар
кал
120 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко 3,6%
кал
78 ккал

бел
2.8 гр

жир
3.6 гр

угл
4.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сливочное масло
кал
300 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3996 ккал

бел
92.8 гр

жир
113.9 гр

угл
417.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и перемешать венчиком. Добавить яйцо и еще раз перемешать венчиком.

Шаг 2

Начать добавлять муку.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тепло.

Шаг 4

Начинка: творог, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар взбить погружным блендером. Персики нарезать кубиками и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 5

Духовку нагреть до 180°С.

Шаг 6

Тесто раскатать, по середине выложить начинку, по бокам сделать надрезы и заплести косу. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Я это все делала на коврике для выпечки, если у вас нет такого коврика, то лучше раскатать тесто на бумаге для выпечки и сразу перенести на противень, так как потом рулет с начинкой будет тяжело перенести.

Шаг 7

Выпекать 25 — 30 минут.

Шаг 8

Вот так.

Шаг 9

Готовую косу можно полить лимонной или шоколадной глазурью.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты