В выходной день, когда на улице промозгло и зябко, хочется чего-то теплого, мягкого, уютного и, конечно, вкусного. Так завернуться в плед в кресле и взять интересную книжечку, налить чайку и наслаждаться вот такими булочками, ммм вкусно))) Все предельно просто, но невероятно вкусно) Идею таких косичек подсмотрела у замечательного блоггера Ирины, спасибо ей огромное! Ну что, печем?
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука
кал
1710 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
1791 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
яйцо
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
масло сливочное
кал
225 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
масло растительное
кал
4050 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
1230 ккал
бел
49 гр
жир
6 гр
угл
40 гр
мармелад
кал
1758 ккал
бел
0.4 гр
жир
0 гр
угл
76.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
11235 ккал
бел
71.8 гр
жир
200.5 гр
угл
292.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто. Я это делаю в хлебопечке, если у вас ее нет, не беда. Просто надо смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Тесто должно отставать от стенок посуды. Накрыть полотенцем и оставить для подъема примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Затем формируем пирожки. Для этого тесто разделить на одинаковые части. Поочередно будем плести косички.
Шаг 3
Из одного кусочка теста формируем овальную лепешку, в центр кладем мармелад, можно брать такой, какой вам нравится (у меня абрикосовый).
Шаг 4
Тесто по краям режем полосками, по фото, надеюсь, все понятно.
Шаг 5
Заплетаем косичку.
Шаг 6
Надежно крепим концы.
Шаг 7
Косички выкладываем на противень, застеленный пергаментом и оставим в теплом месте на расстойке минут на 20.
Затем косички смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые пирожки остудить и можно наслаждаться)))
Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий