Котлета "Дарницкая"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Ароматная натуральная котлета на косточке! Не могу не похвастаться новинкой на своей кухне - сковорода-гриль)) долго о ней мечтала, и, наконец-то, мечта сбылась. Радости моей нет предела - жарю без масла, а это огромный плюс и шаг к более здоровому питанию!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пф котлеты на кости
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кориандр
кал
0 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
веточек сухого тимьяна
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лавровых листа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коньяка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
уксуса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кипяток
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
2.2 гр

жир
0.3 гр

угл
9.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мясо вымыть, хорошо обсушить

Шаг 2

Обильно посолить и поперчить

Шаг 3

Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать (далее без добавления масла) минут 5

Шаг 4

Переворачиваем котлетки и продолжаем жарить на сухой сковороде

Шаг 5

Постараться обжарить с четырех сторон, чтобы как следует "запечатать" мясо

Шаг 6

Складываем мясо в сотейник или небольшую кастрюлю

Шаг 7

Моем лавровый лист, тимьян оставляем на палочке, кориандр не надо растирать, он и так достаточно ароматный

Шаг 8

Заливаем кипятком до середины верхней котлеты, добавляем уксус, тушим на среднем огне

Шаг 9

Когда жидкость выкипит на четверть - добавим коньяк и продолжим тушить, в общей сложности минут 40-50 (одновременно с этим я колдовала над маковым рулетом, поэтому точное время не засекала)

Шаг 10

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты