Ароматная натуральная котлета на косточке! Не могу не похвастаться новинкой на своей кухне - сковорода-гриль)) долго о ней мечтала, и, наконец-то, мечта сбылась. Радости моей нет предела - жарю без масла, а это огромный плюс и шаг к более здоровому питанию!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
пф котлеты на кости
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кориандр
кал
0 ккал
бел
1.5 гр
жир
0 гр
угл
5 гр
веточек сухого тимьяна
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лавровых листа
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
коньяка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
уксуса
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кипяток
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
2.2 гр
жир
0.3 гр
угл
9.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Мясо вымыть, хорошо обсушить
Шаг 2
Обильно посолить и поперчить
Шаг 3
Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать (далее без добавления масла) минут 5
Шаг 4
Переворачиваем котлетки и продолжаем жарить на сухой сковороде
Шаг 5
Постараться обжарить с четырех сторон, чтобы как следует "запечатать" мясо
Шаг 6
Складываем мясо в сотейник или небольшую кастрюлю
Шаг 7
Моем лавровый лист, тимьян оставляем на палочке, кориандр не надо растирать, он и так достаточно ароматный
Шаг 8
Заливаем кипятком до середины верхней котлеты, добавляем уксус, тушим на среднем огне
Шаг 9
Когда жидкость выкипит на четверть - добавим коньяк и продолжим тушить, в общей сложности минут 40-50 (одновременно с этим я колдовала над маковым рулетом, поэтому точное время не засекала)
Комментарии (0)
Оставьте комментарий