Котлетки (оладьи) геркулесовые (для тех, кто не любит кашу)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Кому это блюдо может показаться весьма банальным и не интересным, не современным. Но в моей семье оно прижилось замечательно. Мальчики мои не очень любят каши и это какая то альтернатива овсянке. Хотя я думаю такие котлетки можно приготовить и деткам которые не любят каши, в сладком варианте - залить кипятком, добавить изюм. Или залить отваром от кураги и добавить измельченную курагу. Думаю вариантов будет не мало. Подавать можно с сиропом, варенье, йогуртом.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


геркулес
кал
1056 ккал

бел
12.5 гр

жир
6.2 гр

угл
61 гр
кубики бульонные
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кипяток
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук средняя луковица
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука для панирования
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное для жарки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1292 ккал

бел
25.2 гр

жир
117 гр

угл
61.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Бульонные кубики залить кипятком и приготовить бульон. (У меня кубики с грибным вкусом). Не хотите использовать кубики залейте кипятком, но не забудьте посолить.

Шаг 2

Бульоном залить хлопья и оставить настаиваться не мене, чем на 1-2 часа. (Я оставляю на ночь) и на завтрак готовлю "котлетки".

Шаг 3

В набухшие хлопья добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, перец.Тщательно перемешать.

Шаг 4

Двумя столовыми ложками из полученного фарша формуем заготовки и панируем их в муке.

Шаг 5

Готовые заготовки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Обжаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 7

Подаем со сметаной или соусом. У меня с икрой кабачковой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты