Кому это блюдо может показаться весьма банальным и не интересным, не современным. Но в моей семье оно прижилось замечательно. Мальчики мои не очень любят каши и это какая то альтернатива овсянке.
Хотя я думаю такие котлетки можно приготовить и деткам которые не любят каши, в сладком варианте - залить кипятком, добавить изюм. Или залить отваром от кураги и добавить измельченную курагу. Думаю вариантов будет не мало. Подавать можно с сиропом, варенье, йогуртом.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
геркулес
кал
1056 ккал
бел
12.5 гр
жир
6.2 гр
угл
61 гр
кубики бульонные
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кипяток
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лук средняя луковица
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
мука для панирования
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
масло растительное для жарки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
1292 ккал
бел
25.2 гр
жир
117 гр
угл
61.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Бульонные кубики залить кипятком и приготовить бульон. (У меня кубики с грибным вкусом). Не хотите использовать кубики залейте кипятком, но не забудьте посолить.
Шаг 2
Бульоном залить хлопья и оставить настаиваться не мене, чем на 1-2 часа. (Я оставляю на ночь) и на завтрак готовлю "котлетки".
Шаг 3
В набухшие хлопья добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, перец.Тщательно перемешать.
Шаг 4
Двумя столовыми ложками из полученного фарша формуем заготовки и панируем их в муке.
Шаг 5
Готовые заготовки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Обжаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 7
Подаем со сметаной или соусом. У меня с икрой кабачковой.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий