Котлеты из кижуча с деревенским картофелем

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Вчера на ужин очень захотелось рыбных котлет. Дома был фарш из кижуча, вот и решил себя побаловать! Вкус котлет из красной рыбы, да еще с запеченным картофелем в прованских травах с чесноком в оливковом масле — это что-то! В общем все получилось по-деревенски просто и очень вкусно! Да, соус тоже добавил свою пикантность, к котлетам сделал сливочно-сырный с тимьяном, а к картофелю хорошо подошла домашняя помидорная аджика! Итак, вот что получилось.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рыбный фарш
кал
552 ккал

бел
16 гр

жир
0.6 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
тимьян сушеный
кал
414 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
картофель молодой
кал
183 ккал

бел
2.4 гр

жир
0.4 гр

угл
12.4 гр
прованские травы
кал
306 ккал

бел
15.5 гр

жир
6.5 гр

угл
20.9 гр
чеснок молодой
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сливки 20%
кал
205 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
сыр твердый
кал
528 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
аджика
кал
0 ккал

бел
1 гр

жир
3.7 гр

угл
5.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5189 ккал

бел
95.1 гр

жир
242.1 гр

угл
116.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Исходные продукты. Фарш может быть из любой по вашему желанию рыбы.

Шаг 2

Обжариваем репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Смешиваем лук с фаршем, добавляем яйца, тимьян, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Формируем котлеты (я решил, что у меня будут в виде бургеров), выкладываем на противень.

Шаг 5

Картофель нарезаем крупными дольками, поливаем оливковым маслом, добавляем чеснок, посыпаем прованскими травами и крупной морской солью и перцем.

Шаг 6

Ставим в разогретую духовку до 140°С на 20 — 30 минут.

Шаг 7

Сливки прогреваем, добавляем сыр и тимьян.

Шаг 8

Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты