Котлеты из цветной капусты

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Полезные блюда можно готовить каждый день, главное - немного придать им аромата и вкуса. Такое блюдо достойно занять место в кулинарной книге – готовится легко и быстро.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
укроп
кал
114 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
пшеничная мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
болгарский перец
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
капуста цветная
кал
45 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
5.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2523 ккал

бел
37.4 гр

жир
13.5 гр

угл
139.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до состояния ” аl dente” 5-6 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.

Шаг 2

Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и мелко рубим чеснок ножом. На оливковом или растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, а затем морковь. Обжариваем на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.

Шаг 3

Все овощи измельчаем при помощи мясорубки или комбайна, добавляем соль, перец, яйцо, 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 4

На доску или стол насыпаем горку муки и обваливаем котлетки в муке. Фарш немного вязкий, поэтому немного усилий и все получится. Обжариваем котлетки на масле со всех сторон, а затем поставить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Шаг 5

Подают котлетки со сметаной, белым или гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты