Котлеты "Паучок"

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Паучок, забыв рутину,
Сплел качели из паутины.
Мух катает до икоты,
Все. Закрыт сезон охоты.))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мясной фарш
кал
889 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
0 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
паприка красная молотая
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
тимьян сухой
кал
414 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр
батон
кал
792 ккал

бел
7.5 гр

жир
2.9 гр

угл
50.9 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
говядина
кал
187 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
майонез оливковый
кал
0 ккал

бел
3 гр

жир
67 гр

угл
2.8 гр
кетчуп томатный
кал
140 ккал

бел
1.8 гр

жир
1 гр

угл
22.2 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2873 ккал

бел
89.2 гр

жир
125.7 гр

угл
187.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

У меня был курино-говяжий фарш, к нему добавляем мелко рубленный лук, чеснок, приправы, два размоченных в воде ломтика батона. Хорошо все вместе перемешиваем и даем отдохнуть 10 минут. Для ножек говядину нарезать тонкими пластинками, а потом полосками.

Шаг 2

Теперь приступим к сборке паучка. Рабочую поверхность сбрызнуть водой. Кладем сначала тонкую лепешку из фарша, сверху укладываем 6 6 полосок говядины, так чтобы они выходили за края лепешки. (это будут ножки)

Шаг 3

Сверху всей этой конструкции, кладем еще небольшую лепешку из фарша, слегка прижимая ее пальцами. Далее поддеваем получившуюся котлету с "ножками" лопаткой и переносим на сковороду, с заранее разогретым в ней маслом и выпрямляем или закругляем "ножки" с помощью лопатки или вилки. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренные котлеты складываем в форму для запекания. Наливаем 100 мл. воды, и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Подаем с картофельным пюре, сделав глазки из майонеза, а ротик из кетчупа. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты