Котлеты "По-Киевски", "По-Сочински"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Тот кто бывал у нас в Сочи,наверное часто встречал на всех углах такие котлетки,они обычно с сыром,маслом или грибами.Вот вам Сочинский вариант котлет по-Киевски.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


филе куриное
кал
165 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
яйца
кал
16 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сметана
кал
518 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
булка хлеба или батон
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
1870 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
грибы
кал
102 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
лук
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
зелень по пучку
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4092 ккал

бел
44.4 гр

жир
206.2 гр

угл
15.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Грибы мелко порежем и обжарим с луком. масло порежем на прямоугольники не большого размера.Зелень порубим,сыр нарежем так же как масло.

Шаг 2

Филе отбиваем хорошо(периодически смачивая молоточек в воде)на край выкладываем масло,зелени(примерно-1ч.л)и заворачиваем кокон.

Шаг 3

Так проделываем с сыром(к нему тоже немного масла)И с грибами масло не кладем.Убираем готовые рулетики в морозилку на 1-час.

Шаг 4

Хлеб надо чтоб немного подсох,я его просто беру вчерашний.Натираем его на тёрке с крупным сечением.

Шаг 5

Дальше приготовим кляр,из 10 яиц и сметаны,хорошо взобьем и посолим.

Шаг 6

Готовые слегка замерзшие котлеты смачиваем в кляре,затем в крошки хлеба,и снова в кляр и в хлеб. Придаем форму котлет и запекаем во фритюре на медленном огне,до золотистого цвета.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты