Вчера с мужем лепили котлетки. Он мясо режет, я остальным занимаюсь. Мяса мы много всегда покупаем, на пару месяцев хватает нам. Так вот этих котлеток нам хватит примерно на 6-7 недель. Немного откладываем, остальное морозим. Потом достаем из морозилки, наливаем в кастрюльку немного водички и тушим 30 минут. В ингредиентах даю только небольшое количество. На самом деле фарша намного больше делаем)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
хлеб
кал
726 ккал
бел
8.1 гр
жир
1 гр
угл
48.8 гр
свинина
кал
389 ккал
бел
16 гр
жир
21.6 гр
угл
0 гр
говядина
кал
281 ккал
бел
18.9 гр
жир
12.4 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
чеснок
кал
0 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
масло растительное
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
розмарин
кал
197 ккал
бел
3.3 гр
жир
5.9 гр
угл
20.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
1829 ккал
бел
75.9 гр
жир
155.5 гр
угл
138.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Вытащить мясо из морозилки и положить в холодильную камеру на ночь. Следует не размораживать до конца, тк в мясорубке мясо еще разогреется. Чем теплее мясо, тем больше бактерий может появиться.
Шаг 2
Хлеб намочить в холодной воде. Все продукты пропустить через мясорубку, кроме яйца. Перемешать с яйцом (чем жиже фарш, тем больше яиц следует добавить).
Шаг 3
Жарить с 2 сторон на сильно раскаленной сковороде на растительном масле.
Шаг 4
Затем переложить в кастрюльку. Положить веточки розмарина между котлетками и тушить около 45 минут на медленном огне, при необходимости подлить горячей воды. Остудить котлеты, переложить в пакеты или формы для заморозки. У меня такие котлеты хранятся 5-6 недель.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий