Я уже выставляла рецепт медовой коврижки и получила довольно много благодарных отзывов, чему очень рада и безмерно благодарна написавшим их людям! Недавно я попробовала заменить некоторые ингредиенты в рецепте и получила очень приятный результат. Чайную заварку я заменила на гранатовый сок и добавила карамелизированные апельсины. Коврижка получила новое звучание!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мед
кал
494 ккал
бел
0.8 гр
жир
0 гр
угл
81.5 гр
гранатовый сок
кал
160 ккал
бел
0.3 гр
жир
0 гр
угл
14.5 гр
мука
кал
1368 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
сахарный песок
кал
398 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
сода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
какао
кал
94 ккал
бел
24.2 гр
жир
17.5 гр
угл
31.9 гр
масло растительное
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
уксус
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
2.3 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2514 ккал
бел
34.5 гр
жир
118.6 гр
угл
304.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Мед залить гранатовым соком и подогреть на огне (не сильно). Размешать до полного растворения меда. Если сок кислый, надо добавить сахарный песок.
Шаг 2
В смесь добавить масло, потом муку, соду (погасить уксусом) и какао. Размешать тесто при помощи миксера. Тесто получается жидкое и тягучее, как сгущенка, и пузырится.
Шаг 3
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить карамелизированные апельсины. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой при протыкании теста.
Шаг 4
Коврижка получается с шоколадно-апельсиновым вкусом и гранатовым ароматом! Поверхность глянцевая, карамелизированная! Вкус апельсина, пронизывает пирог насквозь!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий