Коврижка на гранатовом соке с карамелизированными апельсинами

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Я уже выставляла рецепт медовой коврижки и получила довольно много благодарных отзывов, чему очень рада и безмерно благодарна написавшим их людям! Недавно я попробовала заменить некоторые ингредиенты в рецепте и получила очень приятный результат. Чайную заварку я заменила на гранатовый сок и добавила карамелизированные апельсины. Коврижка получила новое звучание! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
гранатовый сок
кал
160 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
14.5 гр
мука
кал
1368 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарный песок
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
94 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
масло растительное
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
уксус
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
2.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2514 ккал

бел
34.5 гр

жир
118.6 гр

угл
304.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мед залить гранатовым соком и подогреть на огне (не сильно). Размешать до полного растворения меда. Если сок кислый, надо добавить сахарный песок.

Шаг 2

В смесь добавить масло, потом муку, соду (погасить уксусом) и какао. Размешать тесто при помощи миксера. Тесто получается жидкое и тягучее, как сгущенка, и пузырится.

Шаг 3

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить карамелизированные апельсины. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой при протыкании теста.

Шаг 4

Коврижка получается с шоколадно-апельсиновым вкусом и гранатовым ароматом! Поверхность глянцевая, карамелизированная! Вкус апельсина, пронизывает пирог насквозь!

Шаг 5

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты