Краюшка солнца

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
На улице холодно, вся семья болеет и так хочется утешить их, приласкать и угостить чем-нибудь теплым, душистым и солнечным. Подумав об этом, я сразу вспомнила про бабушкин кукурузный хлеб. Хлебушек этот не простой, в нем есть небольшой секрет… Ну, я думаю, что вы сами увидите… Аромат от свежеиспеченного хлеба проник по всем комнатам, и вся семья с радостью сбежалась за стол. Как хорошо, когда все вместе, в доме лад и спокойствие, а на столе - маленький кусочек солнца!!! Присоединяйтесь)))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кукурузной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжей сухих
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Растворить в молоке дрожжи и сахар, минут 10 дать постоять. Добавить пшеничную муку, вымесить, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Одновременно с этим кукурузную муку с солью заварить кипятком и также дать настояться 1,5 часа (а вот и секрет).

Шаг 2

Затем оба теста соединить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, сформировать хлебушек или одной большой булкой, или несколько маленьких. У моих родных вкусы разные и я постаралась угодить всем, поэтому получились мини-батончики с кунжутом и маком, малюсенький рулетик с творогом и зеленью, а также маленькие хлебцы, посыпанные сахарной пудрой.

Шаг 3

Разложить на противень, посыпанный мукой наш хлеб, дать расстояться минут 25, смазать взбитым яйцом с молоком ( в этот момент я поняла, что яйца у меня закончились и смазала сливками, поэтому хлебушек получился не очень ярким) и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 4

Переложить готовый хлеб на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Врать не буду, пока все остальные ждали, я отрезала себе ломоть горячего хлеба, намазала сливочным маслом… Ммм… Представьте… Хрустящая корочка, необыкновенно нежный, мягкий, душистый и желтенький мякиш, и кукурузный запах… Масло холодное и в сочетании с горячим хлебом… Это просто чудо!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты