Крем-брюле

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Готовим крем-брюле!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко отборное ТМ «Углече Поле»
кал
2280 ккал

бел
5.7 гр

жир
24.8 гр

угл
55.4 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
яичные желтки
кал
2112 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
яичные белки
кал
132 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6189 ккал

бел
33.9 гр

жир
56.1 гр

угл
254.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 2

Молоко отборное ТМ «Углече Поле» влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 3

Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока. Яичные желтки соединить в чаше с коричневым сахаром и взбить. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.

Шаг 4

Небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5 — 7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.

Шаг 5

Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту. Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой.

Шаг 6

Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и поставить на водяную баню в духовку при 100°С на 1 час. После чего отправляем в холодильник до застывания.

Шаг 7

Остывшее крем-брюле посыпать тростниковым сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.

Шаг 8

Десерт готов!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты