Крем-десерт "Капучино"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Этот десерт понравится тем,кто любит крепкий натуральный кофе:))Родился в связи с тем,что надо было спасать желтки оставшиеся от Самбук,а яичницы не хотелось;)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


желтков
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кан молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотого кофе у меня куба
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Варим крепкий кофе на молоке.

Шаг 2

На паровую баню ставим огнеупорную миску.Выливаем желтки,добавляем сахар и взбиваем венчиком.После того как желтки слегка загустеют выливаем сливки,не переставая взбивать.Кофе процеживаем и даём немного остыть.После чего тонкой струйкой выливаем в сливочно-желтковую массу.Продолжаем периодически взбивая венчиком варить на паровой бане.У меня весь процесс занял минут 20.При этом я смело оставляла крем на 2-3 мнн.

Шаг 3

После того как крем загустеет до состояния жидкой сметаны,выключаем огонь и даём остыть до комнатной Т.Дальше у нас есть выбор..1.Если десерт нам понадобится через 3-4 часа..мы выливаем крем в небольшие формочки и отправляем в морозилку.

Шаг 4

Через 3-4 часа(не больше)достаём формочки(силиконовые) и вынимаем из них них мягкое мороженое))

Шаг 5

2.Если мы делаем десерт впрок(к выходным к примеру),то можно вылить в большую форму,отправить в морозилку и каждые пол часа перемешивать лопаткой или венчиком мороженое.Раз 5-6.Потом про него можно забыть,не забыв при этом закрыть контейнер крышкой.Перед подачей на стол достаньте за пол часа из морозилки и переместите в холодильник.3.Ну и последний вариант подойдёт тем у кого есть не менее 10-12 часов и нет желания кушать мороженое.Просто разлейте крем по креманкам и уберите в холодильник на самую прохладную полку на 10 и более часов.Получится густой и очень вкусный крем-капучино:))

Шаг 6

Я попробовала 1 и 3 варианты:))Каждый по своему хорош))п.с.:если десерт будут кушать детки,уменьшите количество кофе в несколько раз.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019