Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Варим крепкий кофе на молоке.
На паровую баню ставим огнеупорную миску.Выливаем желтки,добавляем сахар и взбиваем венчиком.После того как желтки слегка загустеют выливаем сливки,не переставая взбивать.Кофе процеживаем и даём немного остыть.После чего тонкой струйкой выливаем в сливочно-желтковую массу.Продолжаем периодически взбивая венчиком варить на паровой бане.У меня весь процесс занял минут 20.При этом я смело оставляла крем на 2-3 мнн.
2.Если мы делаем десерт впрок(к выходным к примеру),то можно вылить в большую форму,отправить в морозилку и каждые пол часа перемешивать лопаткой или венчиком мороженое.Раз 5-6.Потом про него можно забыть,не забыв при этом закрыть контейнер крышкой.Перед подачей на стол достаньте за пол часа из морозилки и переместите в холодильник.3.Ну и последний вариант подойдёт тем у кого есть не менее 10-12 часов и нет желания кушать мороженое.Просто разлейте крем по креманкам и уберите в холодильник на самую прохладную полку на 10 и более часов.Получится густой и очень вкусный крем-капучино:))
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий