Крем из молочного шоколада

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


шоколад молочный
кал
825 ккал

бел
6.9 гр

жир
35.7 гр

угл
54.4 гр
сливки
кал
413 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
239 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
тимьян
кал
303 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2551 ккал

бел
31.4 гр

жир
61.9 гр

угл
174.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 100–120°С. Соединить сливки, молоко и тимьян в небольшой кастрюле и довести до кипения, затем процедить через сито.

Шаг 2

Влить молоко со сливками снова в кастрюлю, добавить шоколад и растопить его на медленном огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Желтки с сахаром взбить миксером и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную массу.

Шаг 4

Разлить крем в небольшие керамические формы, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 45–60 минут. Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа, а еще лучше — на ночь.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты