Крем-суп из брокколи и сыра

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Итальянцы очень любят всевозможные овощи. Благо, что изобилие сезонных овощей позволяет готовить с ними разнообразные и нескучные блюда. Вот и этот крем-суп из запеченной брокколи показался мне сразу очень интересным! Суп не разочаровал.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


брокколи свежая
кал
196 ккал

бел
3 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
бульон
кал
68 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
тимьян
кал
152 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
сыр швейцарский
кал
476 ккал

бел
24.9 гр

жир
31.8 гр

угл
0 гр
фасоль белая
кал
488 ккал

бел
20.9 гр

жир
1.8 гр

угл
64 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4574 ккал

бел
74.7 гр

жир
139.8 гр

угл
159 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить-поперчить и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 — 30 минут до приобретения золотистого цвета.

Шаг 2

В глубокой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать нарезанный мелко лук, минут 5 — 7, пока он не станет мягким и не посветлеет. Затем добавить нарезанный пластинами чеснок и измельченный тимьян. Обжарить все вместе еще 1 минуту.

Шаг 3

Выложить в кастрюлю брокколи и залить все горячим бульоном. По рецепту 3 чашки (примерно по 220 мл). Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 15 минут.

Шаг 4

По истечении указанного времени добавить в кастрюлю натертый сыр, консервированную фасоль, посолить-поперчить по вкусу и взбить погружным блендером или (как у меня) в чаше стационарного миксера.

Шаг 5

Прогреть суп и подавать.

Шаг 6

По желанию, можно обжарить полоски бекона и покрошить их в суп перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты