Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Все побежали, и я. Осень, начало октября, небо в тучах и раскрашивающиеся деревья — пришла пора для тыквенного чуда (рецепт от Nessi Voinova). B оригинале рецепта бульон сварен из пары видов копченостей мясных, у меня их не было, потому я взяла просто куриный.

Невероятно вкусное блюдо, и понравилось даже тем, кто не любит вареную тыкву. 

Тыква, помидоры — все это настолько красиво, что наслаждение от супа начинаешь получать с момента разрезания тыквы. Оно нарастает в процессе, обогащаясь цветами, фактурами и запахами, логично доходит до симфонии вкуса.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тыква
кал
42 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
помидоры черри
кал
45 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
бульон
кал
45 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
сливки
кал
0 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
728 ккал

бел
26.7 гр

жир
14.8 гр

угл
100.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.

Шаг 2

Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.

Шаг 3

В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)

Шаг 4

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).

Шаг 5

Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.

Шаг 6

Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.

Шаг 7

В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.

Шаг 8

Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты