Крем-суп с равиоли

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

«Еда для итальянцев — это превращение жизни в искусство», — сказал один известный кулинар. 

Предлагаю вам получить истинное наслаждение, отобедав супом с таким многогранным вкусом и ароматом. Так называемые равиоли из гренок с кремом из рикотты и пармезаном ярко дополняют вкусовую гамму. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриный бульон
кал
23 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
грибы
кал
85 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
сливочное масло
кал
300 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лук-шалот
кал
108 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
мука
кал
137 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
тимьян
кал
152 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
сливки 20%
кал
205 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
яйца куриные
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
петрушка
кал
141 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
пармезан
кал
157 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
хлеб для сэндвичей
кал
4080 ккал

бел
1300 гр

жир
900 гр

угл
3000 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сыр сливочный
кал
540 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11171 ккал

бел
1382.6 гр

жир
1166.9 гр

угл
3122.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Весь набор продуктов на столе.

Шаг 2

Вырезаем кружочки из хлеба для тостов. Это легко делается фужером из тонкого стекла.

Шаг 3

Натираем на мелкой терке пармезан и снимаем с лимона цедру.

Шаг 4

Соединяем рикотту с цедрой и пармезаном. Добавляем соль, перец.

Шаг 5

Разогреваем бульон, а тем временем нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.

Шаг 6

Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового и веточкой тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, еще через минуту — просеянную муку и снимаем с огня.

Шаг 7

Вливаем бульон, тщательно размешиваем и снова ставим на огонь, готовим, постоянно помешивая, 4 минуты. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 8

Взбиваем оставшиеся 3 яйца и белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Чтобы сделать равиоли из гренок, нужно осторожно раскатать скалкой смоченный в яйце кусочек хлеба. Положить на один фарш из рикотты и накрыть другим кусочком, прижать плотно руками края, равиоли готовы.

Шаг 9

У меня просто прижаты не раскатанные кружочки — они и так прекрасно держат начинку. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле.

Шаг 10

Теперь собираем наш крем-суп: укладываем на дно тарелки грибы, вливаем крем-суп, кладем равиоли. На них — немного грибов и посыпаем зеленью.

Шаг 11

А здесь в супе треугольная равиоли, слепленная не отходя от рецепта. Разница не заметна ни визуально, ни во вкусе. Boun appetito!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты