креветки в кисло-сладком соусе

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Очень быстро и невероятно вкусно! :)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


креветки очищенные
кал
485 ккал

бел
22 гр

жир
1 гр

угл
0 гр
ананасы консервированные
кал
86 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
14 гр
соевого соуса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крахмала
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
небольших чеснока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
аджика
кал
0 ккал

бел
1 гр

жир
3.7 гр

угл
5.8 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1065 ккал

бел
23.9 гр

жир
4.8 гр

угл
101.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Креветки разморозить и обсушить бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу). В сковороде растопить сливочное масло и обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне

Шаг 2

В пожаренные креветки выливаем содержимое банки с анансами (я беру уже готовые порезанные кусочками)Добавляем соевый соус, мед и аджику (аджику на вкус, если любите острые блюда то можно 1/2 чайной ложки, вкус не ипортится, всего лишь будет острее)Все перемешиваем и как только соус начнет закипать убавляем огонь на самый минимум.

Шаг 3

Разводим 2 ст. ложки крахмала в воде и медленно тонкой струйкой вливаем в сковороду и все перемешиваем около 1-2 мин. пока соус не начнет густеть. Опять же , ели вы любите густой очень, то кол-во крахмала увеличивайте,только не в коем случае не высыпайте его сразу в соус! Так же разводите или в воде или в соевом соусе.

Шаг 4

Как только соус становится густым, добаляем в него мелко нарубленный чеснок, премешиваем, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем постоять минут 3-5. Соус готов! Приятного аппетита! :))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты