Крок-месье

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Сыр подойдет любой, но, если вам удастся найти эмменталь или грюйер, получится ближе к тому, как крок-месье готовят во Франции. Горчицу лучше брать не острую, а мягкую и пикантную.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


большие куски цельнозернового хлеба
кал
726 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
ветчина
кал
270 ккал

бел
14 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
грюйер
кал
198 ккал

бел
27 гр

жир
31 гр

угл
0 гр
эмменталь
кал
95 ккал

бел
28.8 гр

жир
29.7 гр

угл
0.1 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сливки
кал
118 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
горчица
кал
243 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
вустерширский соус
кал
0 ккал

бел
1 гр

жир
0.1 гр

угл
18.5 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5249 ккал

бел
114.2 гр

жир
236.5 гр

угл
133.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Весь сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Хлеб выложить на противень, выстеленный пищевой фольгой, сбрызнуть оливковым маслом и поджаривать пару минут под разогретым грилем.

Шаг 3

Натертый сыр поместить в чашу блендера, добавить горчицу, желток, влить сливки, вустерширский соус, все поперчить и взбить в однородную массу.

Шаг 4

Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сырную массу и все перемешать.

Шаг 5

Поджаренный хлеб перевернуть смазанной маслом стороной вниз и намазать сверху сырно-ветчинной массой.

Шаг 6

Обжаривать тосты под грилем до образования золотистой корочки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Крок-мадам

10 ингредиентов

1 порция

25 минут

142

19.12.2019

Панини капрезе

10 ингредиентов

1 порция

15 минут

98

19.12.2019